Tensioactif - SCI

Tensioactif - SCI

Prix normal
€1,50
Prix réduit
€1,50
Prix normal
€3,20
Bientôt de retour
Prix unitaire
par 
Taxes incluses. Frais d'expédition calculés lors du paiement.

Présentation 

Son rôle :

Le SCI est un tensioactif végétal dérivé de l’huile de coco, connu pour son pouvoir lavant et moussant. Doux, il peut-être utilisé dans la préparation de vos cosmétiques maison comme le gel douche, shampoing liquide ou shampoing solide. Il convient pour tous types de peaux et de cheveux.

Caractéristiques

Fonction : tensioactif lavant moussant
INCI
Sodium Cocoyl-Isethionate
Usage : cosmétique 
Types : tensioactif anionique
Aspect
: petits grains de couleur blanche
Odeur : caractéristique 
Provenance : Allemagne

Conservation :

Nos produits sont conditionnés en sachet kraft recyclable de 50g ou de 250g.

A conserver à température ambiante, à l’abri de l’humidité et de la lumière.
Bien refermer après utilisation.
Tenir hors de portée des enfants.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer. Ne pas inhaler. Evitez le contour des yeux. Ne jamais utiliser pur.

Utilisation  

Dosage :

Utilisation 10 à 70% du poids total de la préparation
Ne fond pas, il ramollit lors de sa chauffe en phase aqueuse
Insoluble dans l’huile
Soluble dans l’eau

Jusqu’à 10% de la préparation d'un soin lavant liquide (gel douche ou shampoing)
Jusqu’à 70% de la préparation pour un soin solide (shampoing solide ou pain lavant)

Technique : Il est à incorporer en début de formulation, et la fonte se fait au bain-marie.
Puis faire ses ajouts.
- Pour un soin solide : une fois la pâte obtenue verser dans le moule de son choix, mettre au réfrigérateur afin d’accéder la solidification et attendre 24 à 48h avant de démouler. 
- Pour un soin liquide : ajouter le conservateur et verser la préparation dans le contenant de son choix, nettoyé et désinfecté.

Nous vous recommandons de prendre toutes vos précautions lors de la manipulation du SCI, irritant pour les voie respiratoires, et pour la peau lors de sa chauffe, il est à manipuler avec précaution et un masque peut être porté.

Retrouve mon article dédié aux tensioactifs.

Tips calcul

Afin de calculer quel poids de SCI utiliser, il suffira de calculer
= % SCI souhaité x poids total du produit / 100
Par exemple si pour un shampoing solide de 50g vous souhaitez intégrer 40% de SCI = 40 x 50 / 100 = 20g de SCI
Retrouve aussi mon article dédié au calcul et conversion des formulations.

✨Nos recettes favorites 
  • Gel douche pour toute la famille
  • Shampoing solide douceur
  • Dentifrice solide blancheur
Rappel: toutes les informations et recettes sont données à titre informatif. Elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale et la fabrication des produits reste sous la responsabilité de l’utilisateur et pour son usage personnel (revente interdite). Les ingrédients proposés à la vente sont pour la réalisation des recettes et ne doivent pas être appliqués purs sur la peau. Au moindre doute ou effet indésirable, veuillez consulter un médecin.