Cire de carnauba

Cire de carnauba

Prix normal
€2,00
Prix réduit
€2,00
Prix normal
€3,50
Bientôt de retour
Prix unitaire
par 
Taxes incluses. Frais d'expédition calculés lors du paiement.

Présentation 

Son rôle :

La cire de carnauba est idéale pour fabriquer des cosmétiques maison, elle s’utilise comme épaississant et favorise la dureté des baumes, sticks et rouges à lèvres, déodorants. Elle améliore donc leur tenue en plus d'avoir un fort pouvoir filmogène la rendant très interessante dans une émulsion. 

Elle est obtenue à partir des feuilles de l’arbre de vie du Brésil (Copernica Cerifera), c’est une alternative à la cire d’abeille, elle est un peu plus dure et résistante à la chaleur. 

Caractéristiques 

Fonction : agent de texture, stabilisateur, filmogène
INCI
: copernicia Cerifera
Méthode de fabrication : obtenue à partir des feuilles de l’arbre de vie du Brésil (Copernica Cerifera)
Usage : cosmétique 
Aspect
: paillettes fines de couleur jaune 
Odeur : neutre
Origine : Brésil

Conservation

Nos cires sont conditionnées en sachet kraft recyclable de 30g.

A conserver à température ambiante, à l’abri de l’humidité et de la lumière.
Bien refermer après utilisation.
Tenir hors de portée des enfants.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer.

Utilisation 

Dosage :

A doser entre 1 à 10% de la préparation 
Insoluble dans l’eau
Soluble dans l’huile, à chaud
Point de fonte 80 degrés 

Elle peut s’utiliser avec d’autres huiles ou beurres comme baume protecteur réparateur, ou bien avec une autre cire notamment pour faire son maquillage, ou encore en plus petite quantité avec un autre émulsifiant afin d’améliorer la stabilité de l’émulsion et son pouvoir filmogène.

Technique : il vous suffit de faire fondre la cire au bain-marie avec les autres ingrédients de la phase huileuse.
Pour accélérer le séchage vous pouvez placer vos baumes au réfrigérateur une vingtaine de minutes. 

Tips calcul : 

Afin de calculer quel poids de cire utiliser, il suffira de calculer
= % cire souhaité x poids total du produit / 100
Par exemple si pour un baume lèvres de 10g vous souhaitez intégrer 1% de cire
= 1 x 10 / 100 = 0,1g de cire
Retrouve aussi mon article dédié au calcul et conversion des formulations.

Nos recettes favorites 
  • Baume à lèvres tout doux
  • Stick déodorant coco
  • Baume apaisant propolis
Rappel: toutes les informations et recettes sont données à titre informatif. Elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale et la fabrication des produits reste sous la responsabilité de l’utilisateur et pour son usage personnel (revente interdite). Les ingrédients proposés à la vente sont pour la réalisation des recettes et ne doivent pas être appliqués purs sur la peau. Au moindre doute ou effet indésirable, veuillez consulter un médecin.