Tensioactif - Decyl Glucoside

Tensioactif - Decyl Glucoside

Prix normal
€2,40
Prix réduit
€2,40
Prix normal
€4,90
Bientôt de retour
Prix unitaire
par 
Taxes incluses. Frais d'expédition calculés lors du paiement.

Présentation 

Son rôle :

Le decyl glucoside est un co-tensioactif d’origine végétale, dérivé de l’huile de coco et du sucre de maïs, sélectionné pour des préparations liquides aux propriétés lavantes comme les gels douches, gel nettoyant et shampoing. Ce tensioactif sans sulfate est très doux et conviendra à tous les types de peaux, mêmes les plus sensibles. De plus, il procure une mousse onctueuse, qui sera appréciée par toute la famille, tout en respectant l’environnement car biodégradable.

Il permettra la réalisation de vos cosmétiques maison comme : gels lavants pour le visage, le corps, les cheveux, mousses nettoyantes visage ou à raser, gommages lavants ou encore comme base moussante pour le bain.

Caractéristiques

Fonction : Tensioactif doux
INCI
Decyl glucoside, Aqua
Méthode de fabrication : Dérivé d'alcools gras issus d'huile végétale de coco et de sucre de maïs non OGM
Usage : cosmétique
Type : Tensioactif non ionique, sans sulfates, non éthoxylé
Aspect
: Liquide visqueux
Odeur : Neutre
Origine : Allemagne

Conservation :

Nos produits sont conditionnés en flacon pet recyclable de 100ml et bouchon capsule.
Nb : nos étiquettes ont été adaptées pour le lot 0022760060, mais ne remet pas en question le produit, sa stabilité ou son usage.
 
A conserver à température ambiante, à l’abri de l’humidité et de la lumière.
Bien refermer après utilisation.
Tenir hors de portée des enfants
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer. Ne pas inhaler. Evitez le contour des yeux.
Ne jamais utiliser pur.

Utilisation 

Dosage :

Utilisation jusqu’à 30% du poids total (Jusqu’à 3% sans rinçage)
Soluble dans l’eau 
Insoluble dans l’huile

Seul, il s’utilisera pour des lotions micellaires, gel nettoyant ou encore soin solide, jusqu’à 3% du poids total de la préparation.

En co-tensioactif, il apportera de la viscosité, couplé par exemple au SCI pour un gel douche liquide ou un shampoing liquide, et jusqu’à 30% du poids total de la préparation.

Retrouve mon article dédié aux tensioactifs.

Tips calcul : 

Afin de calculer quel poids de decyl glucoside utiliser, il suffira de calculer
= % decyl glucoside souhaité x poids total du produit / 100
Par exemple si pour une eau micellaire de 50ml vous souhaitez intégrer  3% de decyl glucoside 
= 3 x 50 / 100 = 1,5g de decyl glucoside
Retrouve aussi mon article dédié au calcul et conversion des formulations.

Nos recettes favorites 
  • Gel moussant lavant et nettoyant
  • Eau micellaire apaisante
  • Pain nettoyant au Ghassoul 
  • Shampoing liquide douceur
Rappel: toutes les informations et recettes sont données à titre informatif. Elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale et la fabrication des produits reste sous la responsabilité de l’utilisateur et pour son usage personnel (revente interdite). Les ingrédients proposés à la vente sont pour la réalisation des recettes et ne doivent pas être appliqués purs sur la peau. Au moindre doute ou effet indésirable, veuillez consulter un médecin.

Vos avis

Basé sur 1 avis Ecrire un avis